Новый УАЗ Патриот получит три мотора. Один из них от Ford

Новый УАЗ Патриот получит три мотора. Один из них от Ford

Новый УАЗ Патриот получит три мотора. Один из них от Ford

Как стало известно порталу Drom, внедорожник УАЗ Патриот следующего поколения получит линейку из трёх двигателей. Один из них — агрегат, разработанный компанией Ford. Текущий Патриот предлагается с единственным бензиновым атмосферником ЗМЗ рабочим объёмом 2,7 литра (150 л.с.).
•    Два двигателя для нового Патриота разработаны Заволжским моторным заводом (ЗМЗ) совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Базовым станет 2,5-литровый атмосферник мощностью 145 л.с. (240 Н•м). Турбированный 2,3-литровый мотор получит два варианта: 150 л.с. (330 Н•м) и 170 л.с. (350 Н•м). Оба агрегата смогут работать как на бензине, так и на газе.
•    Внедорожник получит ещё и турбодизель Ford TDCi 2.2 от фургона Transit. Производство двигателя наладят на простаивающем моторном заводе Ford Sollers в Елабуге, где раньше выпускались 1,6-литровые бензиновые атмосферники для Fiesta и Focus.
•    Моторы будут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» китайского концерна BAIC или с французским «автоматом» Punch Powerglide 6L50 на шесть передач, который устанавливается на нынешний Патриот. Полный привод — с жёстко подключаемой передней осью, понижайкой и блокировкой заднего дифференциала.
•    Также УАЗ Патриот получит новую раму с более толстыми лонжеронами и дополни¬тельными поперечинами. Для улучшения безопасности в передней части несущей конструкции появится энергопоглощающий деформируемый модуль. Передняя подвеска станет независимой, сзади останется неразрезной мост. Пружины установят по кругу: от задних рессор решено отказаться.
•    Внедорожнику заменят новыми все кузовные панели, кроме дверей и крыши. При этом крышка багажника с запасным колесом по-прежнему будет открываться вправо. В салоне на новую переднюю панель вынесут кнопки различных обогревов и блок управления режимами полноприводной трансмиссии. Среди опций появятся полностью светодиодная оптика, электрический ручник, камеры кругового обзора, система контроля слепых зон и встроенный видео¬регистратор.
Ранее исполнительный директор Ульяновского автозавода  Александр Спирин заявил, что серийное производство нового Патриота начнётся во второй половине 2021 года. Позже на базе внедорожника построят фургон, а также двух- и четырёхдверный пикапы.
23.03.2020

Возврат к списку